В Агрохолдинге «Мрия» будут контролировать проведение сельскохозяйственных работ на полях с помощью беспилотника. По словам операционного директора компании Виктора Кухарчука, прибор, известный также как дрон и квадрокоптер, приобрели по нескольким причинам.

«Во-первых, чтобы получать максимум информации о работах, проводимых на полях, осматривая их с высоты 200 и более метров. Устройство оснащено хорошей камерой с высоким разрешением – таким образом, можно увидеть мельчайшие проблемы, допущенные при работе на полях. Во-вторых, и это основная цель, почему мы купили беспилотник, – с его помощью будем обучать сотрудников, монтируя документальные фильмы о правильной организации работ на полях», – рассказал Виктор Кухарчук.

По словам операционного директора, первые видеоуроки для работников Компании появятся уже до конца года. Во время съемок учебных видео все работы на полях будут выстраивать с предельно четкой логистикой, снимая каждую операцию.

«Информация, полученная благодаря дрону, помогает научить, как правильно обрабатывать землю, опрыскивать, готовить почву, вносить удобрения, сеять и собирать урожай. Устройство позволяет увидеть поле с большого радиуса и распознать основные проблемы, допущенные при его обработке. В результате, операции, которые мы проводим в полях, будут нацелены на максимально эффективный результат для «МРИИ»», – подчеркнул Виктор Кухарчук.

Он также отметил, что использование квадрокоптера экономически целесообразно, ведь каждая неправильно проведенная операция обходится в разы дороже.

ООО «Агрохолдинг Приморье»

ИНН/КПП: 2540213688 / 254001001
Факт. адрес:  690003,  Приморский край,
ул. Станюковича 3, этаж 2

Генеральный директор: Зуев Г.Ю.
e-mail: holding@agroprimorye.ru
тел. 7 (423) 279 12 10

Share This